5/20/2011

B1A4 Jinyoung before debut already an approved flower boy look!

leader B1A4 Jinyoung ternyata sebelum debut sudah di akui flower-like look nya sebelum debut dan hal ini menjadi perbincangan..


pada tahun 2008, program populer Mnet "Flower Boys Arong Situation", mendapat vote dari netizen untuk foto nomor 1 yang paling menarik perhatian mereka. nominasinya banyak, seperti, Song Joongki, SHINee Jonghyun, ZE:A Junyoung. banyak ulzzang yang muncul di program itu menjadi selebriti terkenal. di program ini, Jinyoung kebetulan terpilih jadi nomor 1.


netizen yang memilihnya berkomentar:
"Since the start, I knew he had a flower boy look, Jinyoung!!"
"He is no different from now to the past!"
"Leader Jinyoung, he is also the leader of looks!"


Translated by: 바보 Vic @ FLIGHTB1A4
Article Credits: newswave + skipfire @ FLIGHTB1A4.COM

TAKE OUT WITH FULL CREDITS!

(via dkpopnews)

After School Kahi sheds tears discussing about the difficulties of being a leader

pada acara tvN "50 Million Great Question" tanggal 20 Mei, After School menjadi tamu dan berbagi cerita pribadi mereka.
salah satunya leader Kahi.


seorang ahli berkata sesuatu yang ditujukan ke Kahi, She probably has had greater hardships because she was the leader.” saat Kahi mendengarnya, ia mulai menangis mengingat saat saat berat yang dia pernah alami.


dia mengungkapkan,

Honestly, a while back, there was so much weight to carry as the leader, and the position of leader became very difficult. But lately, I’ve let go of some of the burdens and have taken my members hand-in-hand to get rid of the hardships together.The time I had to wait to become a singer was long, and so more than anybody else, I suffered from the obsession of having to be successful.
setelah mendengar itu, member After School yang lainnya pun mulai menangis saat mengungkapkan “By helping leader Kahi-unni, we will turn into a more tightly-knit girl group.
Source: Newsen via Nate

f(x) Krystal talks about SBS "Kiss & Cry"



menjadi cast di acara SBS "Kim Yuna's Kiss & Cry", f(x) Krystal berbagi pengalamannya lewat wawancara oleh Asia Today.


"aku jatuh berkali-kali selama latihan, lalu sekarang aku punya luka di lututku. tapi itu sangat menyenangkan dan aku benar benar dibuat terpesona dengan figure-skating" mulainya.


berganti ke topik bekerja dengan Kim Yuna, dia berkomentar, "sangat sulit untukku menganggapnya sebagai siapapun selain seorang world star, tapi ia benar benar perhatian dan berusaha untuk membuat semua orang nyaman. dia berbagi cerita seru denganku dan kami menjadi lebih dekat dengan mengobrol lebih banyak. kapan lagi aku punya kesempatan bisa dekat dengan national hero seperti ini?"


saat ditanya bagaimana syuting pertama berjalan, Krystal menjawab, "berada diatas es membuatku sangat grogi dan aku tidak punya banyak waktu jadi aku tidak sering latihan. sehari sebelum syuting, koreografi ku diubah jadi aku harus menghafalnya hanya beberapa jam sebelum giliranku. aku sedikit kecewa dengan itu"\


Krystal juga memberikan jempol untuk suasana di set. "secara fisik melelahkan, tapi menghabiskan waktu bersama 9 member lainnya sangat menyenangkan. Park Jungeum dan Lee Ahhyun keduanya sama sama lebih tua dari ku, tapi aku tidak merasakan perbedaan umur sama sekali dan mereka memperlakukanku dengan baik"


SBS Kiss & Cry nantinya akan ditayangkan premiere tanggal 22 Mei.

Source: Asia Today via Nate (via allkpop)

4minute and their close relationship with Beast

saat interview baru baru ini, 4minute mengatakan, "Beast menjadi semakin populer, dan fans wanita mereka kelihatannya khawatir kalau idola mereka punya skandal dengan girlgroup lain. Meskipun begitu, masalahnya fans Beast tidak melihat kami sebagai girlgroup, melainkan sebagai Beast's sibling group. kami kaget mendengar fans Beast berkata, 'If you are going to get in a scandal, get in one with the 4minute unnies’
mereka melanjutkan, "B2ST’s fans even take us easy. bahkan fans kami sendiri menekankan bahwa jika kami akan mendapat joint-stages untuk festival akhir tahun, kami tidak melakukannya dengan grup lain selain Beast"

sekarang ini, Beast baru saja comeback dengan "Fiction" sedangkan 4minute melanjutkan promosi "Heart to Heart".

Source: Seoul NTN via Nate
Tip: angeldubu (via allkpop)

Infinite perform Can U Smile on Music Bank [110520]

L playing guitar!!! SPAZZ SPAZZ (?)

f(x) wins Music Bank K-Chart! ^^

congratulations for f(x) unnies! mudah mudahan besok di mucore dan inki menang lagi yah ^^

ZE:A "Be My Girl" is now 'unsuitable for minors'

lagu ZE:A dari album Lovability yaitu Be My Girl telah di cap sebagai lagu yang kurang cocok bagi anak di bawah umur oleh Ministry of Gender Equality & Family. why?
karena bagian dari liriknya mengatakan "be my girl tonight"


kementrian itu menjelaskan bahwa lirik itu terlalu memberi kesan seksual.


perwakilan dari Star Empire mengatakan "Be My Girl telah di cap tidak sesuai untuk anak dibawah umur dan tidak akan dijual kepada anak dibawah 19 tahun. apakah kami akan meng-edit liriknya atau tidak itu masih belum di putuskan"


netizen berkomentar:
So many songs have ‘be my girl’ in them, the standards are really confusing lately”
“Exactly what part of those lyrics are sexually suggestive? What are they even thinking?”


Source: Sports Chosun via Nate (via allkpop)

Loen Ent slams speculations about IU recieving jaw surgery

netizens lagi menggunjingkan foto IU yang di upload di sebuah website klinik operasi plastik.
karena klinik tersebut spesialis operasi rahang, netizen pun meragukan apakah foto itu diambil setelah dia melakukan operasi. bagaimanapun, wajar saja bagi selebriti berfoto bersama dokter kalau mereka mendapatkan sponsor dari klinik tsb.


Loen Entertaiment pun mengklarifikasi hal ini lewat TV Daily tanggal 20 Mei.
"rumor IU operasi rahang itu tidak beralasan sama sekali. klinik itu memang spesialisasi operasi rahang, tapi klinik itu juga dermatology. IU pergi ke klinik itu sekali atau dua kali tahun 2009 untuk perawatan kulit, tapi sampai saat ini belum kesana lagi. aneh jika orang berpikir bahwa ia otomatis operasi karena berfoto di klinik. masih ada foto selebriti lain di klinik itu dan kami benar benar kecewa karena hanya IU yang kena rumor seperti itu"
mereka menambahkan, "kami ingin berterimakasih kepada semuanya yang menunjukkan ketertarikannya pada IU, tapi karena ia masih muda, kami meminta anda jangan membuat rumor yang akan menyakitinya"

Source: JoongAng via Nate, TV Daily via Nate (via allkpop)

SHINee Onew have no reaction watching horor movie?

SHINee Onew mengungkapkan bahwa setiap dia nonton film horor, orang orang berpikir bahwa dia tidak takut karena tidak menunjukkan reaksi apa apa. sebenarnya dia takut, tapi nggak ditunjukkin. Onew bahkan menyiapkan perkenalan diri yang unik kalo kalo nanti dapet kesempatan tampil di variety show jepang.


ini kutipan interview Onew dari Elle Girl Korea June Edition!
"Actually, I'm not sure if it is going to work. The more you put in, the higher chance it is to get more out? haha. (T/N: korean saying) Want to prepare a unique self-introduction. For example, "I-am-Onew-who-is-not-scared-of-scary-movies" something like this? (really?) might be scared inside but others will not know because there is no reaction. 

Forgetting immediately when he feels frustrated, sleeping when he feels moody, singing songs he likes when he feels happy. Comparing with others, Onew is not much different...a realistic life and doesn't really mind how people sees him.

"Comparing to what people say, I am just being my natural self. I have always been this kind of person" 

We totally did not expect this early 20th generation boy is a 23 year old idol who has a greed to become a celebrity. His calm and natural mentality brings us many hidden surprises.
source: elle girl korea
chinese trans: onewtime
eng trans: vivz @ soompi (plz do not add or edit + credit properly if taken out)
cr pict : dcgall
dajeonglee @dkpopnews.net (via dkpopnews)

Top 20 Richest Idols

1. Big Bang's G-Dragon
2. Lee Seung Gi
3. IU
4. Jang Geun Suk
5. SS501's Kim Hyun Joong

6. C.N. Blue's Jung Yong Hwa
7. Hwang Jung Eum
8. Super Junior's Leeteuk
9. After School's UEE
10. Big Bang's T.O.P

11. 2PM's Taecyeon
12. Girls' Generation's Yoona
13. 2AM's Jo Kwon
14. 2NE1's Dara
15. KARA's Hara

16. Super Junior's Shindong
17. G.NA
18. BEAST's Yong Jun Hyung
19. T-ara's Eun Jung
20. 2PM's Nichkhun

TVXQ Yunho to star in Cobu 3D as a special guest

TVXQ Yunho akan menjadi cameo di film Cobu 3D yang dibintangi BoA.



fans mulai berspekulasi bahwa Yunho hanya akan bertemu BoA saat dia pergi ke Toronto tanggal 18. tapi ternyata untuk syuting Cobu 3D. BoA tweeted:
Special guest! Yunho. Such a great guy!”


penasaran filmnya? tunggu awal tahun 2012 ^^


Source: Star News via Nate, Newsen via Nate

B1A4 Gongchan & Hyunwoo are look-alike?

PD Kim Hosang dari KBS Music Bank membagi foto maknae B1A4 Gongchan dan MC MuBank Hyunwoo:
The twin of MC Hyun Woo, B1A4’s Gongchan! Even the staff members were surprised.”


netizens berkomentar:
I can’t even tell who’s who”
“A doppelganger that even producers have acknowledged!”
“Sometimes I feel like Gongchan is MCing on ‘Music Bank.’”


Source + Photos: TV Daily via Nate (via allkpop)

Boyfriend releases 1 minute teaser for "Water Floor"

penasaran banget kapan Boyfriend bentukan Starship Entertainment ini bakal debut, akhirnya mereka mengeluarkan teaser pertama!

boyband ini rata rata umurnya 18 tahun (nggak terlalu muda, nggak terlalu tua lah..)
membernya ada 6 yaitu Donghyun, Youngmin, Kwangmin, Minwoo, Hyunsung, dan Jungmin.


penasaran?? tunggu tanggal debutnya, 26 Mei 2011 di Mnet Countdown

this is what anti fans can do..

4minute maknae Sohyun mengungkapkan pada publik bahwa dia pernah debut dengan girlgroup Orange pada tahun 2005 saat dia berumur 12 tahun. hal tersebut di ungkapkan olehnya saat menjadi bintang tamu di Mnet Beatles Code.


sayangnya, dia keluar dari girl group itu karena dia mengalami kritikan tajam.


"aku mencoba untuk tidak menjadi penyanyi. karena itu girlgroup SD, rasa iri dan cemburu teman sekelasku memuncak. bahkan ada anti-cafe di internet, jadi aku benar benar terluka karena itu. aku tidak bisa bergaul dengan teman teman sekelasku kecuali teman dekatku. aku juga pernah dikucilkan sebelumnya"


Sohyun pun melanjutkan bagaimana dia berakhir di 4minute. "(setelah menghentikan aktivitas sebagai penyanyi) aku melihat salah satu senior ku di SMP debut jadi penyanyi. saat itu, aku sering dibanding-bandingkan dengannya, dan aku benar benar sakit hati karena dia selalu dianggap sebagai orang yang memiliki potensi sedangkan aku adalah kegagalan. karena itu, aku mulai audisi"

Source: Enews24 via Nate (via allkpop)

f(x) wins triple crown on M! Countdown ^^

congratulations f(x) unnies!!! ^^


here's their moment of winning:







(via allkpop)

X-5 "Fantasy" has been rated unsuitable for minors


lirik title track dari album debut X-5 XENOS, yaitu Fantasy, telah dicap tidak cocok untuk anak dibawah umur oleh Ministry of Gender Equality & Family. you'll be shocked when you know why...

menurut informasi dari agensi mereka, Open World Entertainment, lagu tersebut berbahaya bagi remaja karena beberapa kata di liriknya yang menyinggung kegiatan yang tidak menyenangkan.
berikut ini liriknya:
“(Hey turn it up dance dance dance) In this night of illusion (party in the club).”

seorang perwakilan dari agensi memberi tambahan, "kami tidak bisa memahami kenapa lagu itu dilarang hanya karena menyebutkan club. lagu lagu sekarang ini menyebut 'club'. lirik dari Fantasy bahkan tidak memasukkan unsur yang memberi kesan seksual, jadi kami tidak bisa mengerti mengapa lagu ini tidak lulus perundang-undangan"

nggak cuma X-5 yang punya masalah seperti ini. sebelum mereka masih banyak. lagu-lagu yang dianggap berbahaya bagi remaja tidak boleh dijual ke anak dibawah umur 19 tahun dan boleh ditayangkan lewat jam 10 malam.

Source + Photos: Sports Chosun via Nate (via allkpop)

BoA shares a BTS photo from the set of Cobu 3D

tanggal 19 Mei kemarin, Asia Star BoA berbagi kegembiraannya berada di set film hollywood Cobu 3D bersama co-star nya. BoA tweeted:

 “We’re filming on a large stage today! Everyone is here right now.”


BoA terlihat bercakap cakap dengan co-star nya. peran utama pria, Derek Dough (dari Dancing With The Stars) terlihat duduk di sebelah BoA.


fans berkomentar:
“I’m so curious about the movie!”
“I wonder what scene this will be”
“BoA looks like she’s having so much fun.”


kabarnya mereka sedang syuting di Toronto, Kanada.


Source + Photos: Star News via Nate (via allkpop)

5/19/2011

Super Junior 美人 (Bonamana)


Jessica - Overflowing With Tears (Romance Town OST)

(via dkpopnews)

SM Choreographer tweeted selcas of SHINee, TVXQ and f(x)!

koreografer SM, Gregory Hwang berbagi selca dari SHINee, TVXQ dan f(x) melalui twitternya.
here's the pictures~
Krystal & Key

Krystal & Key

Onew & Yunho

Onew & Yunho

Onew & Yunho

Amber-Jonghyun

Changmin

Jonghyun & Minho
(via dkpopnews)

SHINee top Daily Chaku-Uta Charts with debut "Replay" and "Hello"

bahkan sebelum secara resmi keluar tanggal 22 Juni, ringtone yang dapat di download (Chaku-uta) SHINee-Hello versi japan mencapai nomor satu di Recochoku chart tanggal 14 Mei!

di bulan April, Replay ~Kimi Wa Boku No Everything~ (Replay ~You Are My Everyhting~) yang menjadi nomor satu.

mengingat SHINee baru mau memasuki dunia Jpop, ini awal yang lumayan bagus. tapi kita tetap harus tunggu sampai 22 Juni ^^


Credit/source: barks.jp amazon.co.jp recochoku.jp
translated by aimerodi
(via dkpopnews)

the cost of collecting SNSD merchandise

(I didn't translate all here because some of them sounds better in english kekeke. and I didn't translate a few part of it)


mengumpulkan barang barang yang berhubungan dengan idola favorit kita merupakan hal yang harus kita lakukan sebagai fans. kita membeli CD mereka, menghadiri konser mereka, bahkan rela kerja keras dapetin duit buat support mereka. dan tentunya tidak berbeda dengan para SONE di seluruh dunia yang terus menerus mendukung SNSD. terlihat jelas saat CD pre-order mereka mendominasi chart dan tiket konser mereka terjual dalam hitungan menit. seiring popularitas SNSD bertambah hingga seluruh dunia, bertambah juga biaya yang harus dikumpulkan untuk membeli merchandise (official/unofficial).


mulanya, ada sedikit konten resmi untuk dibeli diluar CD itu sendiri. tapi seiring waktu berlalu dan gadis gadis itu menjadi salah satu Korea's top musical artist, jumlah merchandise yang ada mulai bertambah banyak sampai hari ini. macam nya juga beraneka ragam, seperti kalender (besar/kecil), mug, kipas, poster, photobook, dll. sekarang ini, poster-poster yang berbeda dapat ditemukan di hampir semua konsep album, dan bahkan ada poster yang berkaitan dengan iklan/CF.


ada juga Star Card dengan skala yang lebih kecil dari poster. meskipun satu pack Star Card harganya terjangkau, aspek yg dapat dikumpulkan dari kartu kartu itu membuatnya hampir tidak mungkin bagi seorang SONE puas dengan hanya satu pack.


mungkin yang paling mahal adalah edisi album yang berbeda. praktek standar sekarang adalah saat SNSD mengeluarkan single atau album baru, mereka keluar dengan edisi berbeda, masing masing memiliki bonus tersendiri. walaupun kita seneng mengoleksinya, bonus yang paling bikin frustasi adalah photocard yang acak, saat kita akhirnya kita membeli limited edition tanpa tau kartu apa didalamnya. beberapa kolektor sebenarnya membeli beberapa kopi dari limited edition album dengan harapan mereka bisa dapet photocard masing masing member. (gila kali ya, satu album limited edition aja naujubile mahal. gimana beli sembilan-_- belum tentu dapet photocard yang diinginkan juga -,-)


semua merchandise itu dapat dilihat dengan prespektif yang sederhana: we are officially supporting the girls. tapi sekarang banyak konten fanmade yang tersedia dan macamnya hampir sama dengan yang official. ini adalah dimana batas benar benar mulai menjadi buram dan pertanyaan pertanyaan etis mulai muncul. dari sudut pandang murni, kualitas barang fanmade sangat jarang bisa menyamai yang resmi.


pertanyaan serius tertentu muncul saat kita membicarakan barang fanmade dengan kualitas tinggi. sebagai fans, kita mencari foto dan fancam yang high quality yang diambil dari sumber tidak resmi dan fansite. sementara kita dengan gratis download foto dan video dari youtube, saat foto foto itu di print (video di burn ke CD), dan di jual untuk uang, sebuah batas telah dilewati dan berubah dari free fan service menjadi profit-seeking business.


tapi pertanyaan itu harus di tonjolkan: are we as fans being taken advantage of? sebagai fans, kita nggak bisa menghindari keinginan "I have to have this" saat produk baru diumumkan. kita mau mengoleksi sebanyak mungkin, tapi banyak SONE di seluruh dunia adalah pelajar yang belum punya uang sendiri. akhirnya mereka nabung untuk beli produk official dan unofficial.


yang sama pentingnya adalah pertanyaan iya atau tidak SNSD sendiri sedang dimanfaatkan. dari sudut pandang bisnis, hanya ada 2 cara bagi mereka memperoleh uang sekarang ini: with their music, and with their image. sampai hari mereka pensiun jadi penyanyi, 2 hal itu adalah roti dan mentega mereka. artinya, produk official atau unofficial mencoba memakai image mereka untuk menghasilkan keuntungan, kecuali tidak ada uang yang mengalir ke gadis gadis itu sendiri, tidak seperti produk official. sebagai salah satu Korea's top musical artists, saya yakin para member SNSD memiliki situasi keuangan yang nyaman dan tidak perlu uang dari produk unofficial. tapi bagaimana jika pasar tidak resmi menjadi cukup besar dan tidak lagi sekedar sebagian kecil dari 0,01% dari total uang yang dihasilkan dengan image mereka? jika keuntungan pasar tidak resmi cenderung bahkan berhasil mencapai 1% dari total keuntungan, itu sangat signifikan. pasar semacam ini tidak terlalu sulit untuk dibayangkan. laporan baru baru ini muncul tentang penjual barang unofficial mendapatkan $18,000 USD dan transaksi barang tentang idol Korea meledak hingga 167% pada tahun terakhir.


written at soshified by: michaelroni@soshified.com
Edited by: soshiluv9@soshified.com, residentbenchwarmer@soshified.com (via dkpopnews)